Закусочное печенье "Елочки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:18:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Масло сливочное | 120 г |
Мука пшеничная | 130 г |
Зелень | 30 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Клюква | 30 г |
Вода | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 20 г |
Это печенье станет прекрасным украшением праздничного стола и поможет создать новогоднее настроение. Несладкое тесто с зеленью и пикантные "шарики" из клюквы и сыра - то, что лежит в основе нашего закусочного печенья. |
В блендере измельчить зелень и стебель сельдерея с соевым соусом. Я не измельчала слишком мелко.
Замесить тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло, просеянную муку, соль и измельченную зелень. Муки может понадобиться немного больше, тесто не должно приставать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
К клюкве добавить воду, поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне 3-4 минуты. Важно, чтобы клюква пустила сок. Измельчить в блендере.
Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Смешать сыр с клюквой.
Поверхность стола слегка припылить. Тесто раскатать толщиной 0.5-1 см. Используя соответствующую форму, вырезать из теста "елочки".
"Елочки" перенести на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделать "шарики" из клювенно-сырной смеси.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.