Закусочное печенье "Елочки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:18:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Мука пшеничная | 130 г |
Зелень ![]() |
30 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Клюква ![]() |
30 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 20 г |
| Это печенье станет прекрасным украшением праздничного стола и поможет создать новогоднее настроение. Несладкое тесто с зеленью и пикантные "шарики" из клюквы и сыра - то, что лежит в основе нашего закусочного печенья. |

В блендере измельчить зелень и стебель сельдерея с соевым соусом. Я не измельчала слишком мелко.

Замесить тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло, просеянную муку, соль и измельченную зелень. Муки может понадобиться немного больше, тесто не должно приставать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

К клюкве добавить воду, поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне 3-4 минуты. Важно, чтобы клюква пустила сок. Измельчить в блендере.

Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Смешать сыр с клюквой.

Поверхность стола слегка припылить. Тесто раскатать толщиной 0.5-1 см. Используя соответствующую форму, вырезать из теста "елочки".

"Елочки" перенести на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделать "шарики" из клювенно-сырной смеси.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...