- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратен из поленты

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:18


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 600 мл
Сливки 200 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Крупа кукурузная 250 г
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Уксус 2 ст. л.
Сыр твердый 120 г
Помидор 4 шт
Орегано 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В основном на праздничном столе на гарнир - картофель. Я предлагаю нарушить эту традицию, и вместо картофеля использовать поленту. Блюдо получается сытным, красивым и очень-очень вкусным. И не потребует от Вас особых усилий!

Гратен из поленты

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать соевый соус с медом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством воды. Залить лук и оставить мариноваться на 30 минут. Затем лук тщательно отжать.

Смешать овощной бульон и сливки и довести до кипения. При непрерывном помешивании засыпать кукурузную крупу, соль и перец. Сделать меньше огонь и варить 5 минут до полуготовности. Вода должна почти полностью впитаться. Снять с огня и дать немного остыть.

Помидоры нарезать тонкими кольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до "твердых" пиков.

Взбить желтки с размягченным сливочным маслом и добавить к кукурузной каше, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.

Половину кукурузной каши выложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Посыпать по всей поверхности сыром. Выложить другую половину каши, сверху - помидоры и лук. Присыпать орегано и панировочными сухарями. Выпекатиь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98022-graten-iz-polentyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.