- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Острая маринованная килька
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:18
Килька | 500 г |
Вода | 500 мл |
Соль | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец чили | 2 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мы стараемся на новогодний стол часто приготовить необычные блюда, зачастую из дорогостоящих продуктов. Но и самые бюджетные продукты могут послужить отличной закуской! Я предлагаю новый взгляд на соленую кильку - отличная закуска под водку! |
Острая маринованная килька
Вскипятите воду с солью, сахаром, специями и полностью остудите
Свежемороженную кильку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Залейте её остывшим рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки
Для маринада смешайте соевый соус, черный перец, подсолнечное ароматное масло и чили перец.
У меня был сушеный стручок, я его раскрошила руками, можно взять молотый острый перец или свежий - что есть под рукой
Кильку откинуть на сито, чтобы рассол полностью стёк
У меня килька очень мелкая, её не потрошу, если хотите - можно отрезать голову и вынуть внутренности
Залить её маринадом и убрать на 2-3 часа в холодильник
Готовую кильку выложите на тарелку, украсьте колечками лука и сбрызните лимонным соком
Ну что, девчата, по маленькой?
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98020-ostraya-marinovannaya-kilka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.