- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гратен из поленты
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:18
Бульон | 600 мл |
Сливки | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Крупа кукурузная | 250 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 120 г |
Помидор | 4 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
В основном на праздничном столе на гарнир - картофель. Я предлагаю нарушить эту традицию, и вместо картофеля использовать поленту. Блюдо получается сытным, красивым и очень-очень вкусным. И не потребует от Вас особых усилий! |
Гратен из поленты
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать соевый соус с медом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством воды. Залить лук и оставить мариноваться на 30 минут. Затем лук тщательно отжать.
Смешать овощной бульон и сливки и довести до кипения. При непрерывном помешивании засыпать кукурузную крупу, соль и перец. Сделать меньше огонь и варить 5 минут до полуготовности. Вода должна почти полностью впитаться. Снять с огня и дать немного остыть.
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до "твердых" пиков.
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом и добавить к кукурузной каше, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
Половину кукурузной каши выложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Посыпать по всей поверхности сыром. Выложить другую половину каши, сверху - помидоры и лук. Присыпать орегано и панировочными сухарями. Выпекатиь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98022-graten-iz-polentyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.