- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочное печенье "Елочки"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 130 г
Зелень 30 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Клюква 30 г
Вода 2 ст. л.
Сыр твердый 20 г

Личные впечатления о рецепте
Это печенье станет прекрасным украшением праздничного стола и поможет создать новогоднее настроение. Несладкое тесто с зеленью и пикантные "шарики" из клюквы и сыра - то, что лежит в основе нашего закусочного печенья.

Закусочное печенье "Елочки"

В блендере измельчить зелень и стебель сельдерея с соевым соусом. Я не измельчала слишком мелко.

Замесить тесто. Для этого смешать размягченное сливочное масло, просеянную муку, соль и измельченную зелень. Муки может понадобиться немного больше, тесто не должно приставать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

К клюкве добавить воду, поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне 3-4 минуты. Важно, чтобы клюква пустила сок. Измельчить в блендере.

Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Смешать сыр с клюквой.

Поверхность стола слегка припылить. Тесто раскатать толщиной 0.5-1 см. Используя соответствующую форму, вырезать из теста "елочки".

"Елочки" перенести на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделать "шарики" из клювенно-сырной смеси.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98023-zakusochnoe-pechene-quotelochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.