- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Шарлотка"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 160 г
Яйцо 4 шт
Сахар 170 г
Разрыхлитель теста 5 г
Йогурт 4 ст. л.
Масло растительное 100 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Яблоко 4 шт
Орехи кедровые 50 г
Сахарная пудра 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и одновременно вкусный, ароматный пирог, который нравится всем. Уверена, у каждого из Вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога и не исключено, что кто-то готовит именно так. Кто не знаком с этим рецептом - давайте приготовим пирог вместе!

Яблочный пирог "Шарлотка"

В миску разбить 4 яйца

Высыпать сахар

Взбить до пышной светлой массы

Затем добавить греческий йогурт. Вновь взбить на маленькой скорости или хорошо перемешать венчиком

Добавить цедру лимона и вновь перемешать

Добавить масло

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем

Небольшими порциями добавить муку к яично-масляной смеси и перемешать в одном направлении

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на кубики

В круглую форму, диаметром 28 см. застелить бумагу для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой

На дно формы выкладываем 1/3 теста

Равномерным слоем выкладываем яблоки

На яблоки выкладываем оставшууюся часть теста и кедровые орешки

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов 1 час. Проверяем готовность деревянной спажкой.

Если шарлотка сверху подрумянилась, а внутри еще сырая, то накройте ее фольгой и выпекайте до готовности.

Готовую шарлотку, остудить, перевернуть на доску, снять бумагу и переложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98030-yablochnyiy-pirog-quotsharlotkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.