Яблочный пирог "Шарлотка"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:19:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
160 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 170 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
Йогурт ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Яблоко | 4 шт |
| Орехи кедровые | 50 г |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
| Очень простой и одновременно вкусный, ароматный пирог, который нравится всем. Уверена, у каждого из Вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога и не исключено, что кто-то готовит именно так. Кто не знаком с этим рецептом - давайте приготовим пирог вместе! |

В миску разбить 4 яйца

Высыпать сахар
Взбить до пышной светлой массы

Затем добавить греческий йогурт. Вновь взбить на маленькой скорости или хорошо перемешать венчиком

Добавить цедру лимона и вновь перемешать

Добавить масло

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем

Небольшими порциями добавить муку к яично-масляной смеси и перемешать в одном направлении

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на кубики

В круглую форму, диаметром 28 см. застелить бумагу для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой

На дно формы выкладываем 1/3 теста

Равномерным слоем выкладываем яблоки

На яблоки выкладываем оставшууюся часть теста и кедровые орешки

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов 1 час. Проверяем готовность деревянной спажкой.
Если шарлотка сверху подрумянилась, а внутри еще сырая, то накройте ее фольгой и выпекайте до готовности.
Готовую шарлотку, остудить, перевернуть на доску, снять бумагу и переложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...