Яблочный пирог "Шарлотка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:19:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 160 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 170 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Йогурт | 4 ст. л. |
Масло растительное | 100 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яблоко | 4 шт |
Орехи кедровые | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Очень простой и одновременно вкусный, ароматный пирог, который нравится всем. Уверена, у каждого из Вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога и не исключено, что кто-то готовит именно так. Кто не знаком с этим рецептом - давайте приготовим пирог вместе! |
В миску разбить 4 яйца
Высыпать сахар
Взбить до пышной светлой массы
Затем добавить греческий йогурт. Вновь взбить на маленькой скорости или хорошо перемешать венчиком
Добавить цедру лимона и вновь перемешать
Добавить масло
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем
Небольшими порциями добавить муку к яично-масляной смеси и перемешать в одном направлении
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на кубики
В круглую форму, диаметром 28 см. застелить бумагу для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой
На дно формы выкладываем 1/3 теста
Равномерным слоем выкладываем яблоки
На яблоки выкладываем оставшууюся часть теста и кедровые орешки
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов 1 час. Проверяем готовность деревянной спажкой.
Если шарлотка сверху подрумянилась, а внутри еще сырая, то накройте ее фольгой и выпекайте до готовности.
Готовую шарлотку, остудить, перевернуть на доску, снять бумагу и переложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного!