Сладкий перец с гречневой крупой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:19:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец болгарский | 1 шт |
Крупа гречневая | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудинка | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 70 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Предлагаю интересный рецепт фаршированного перца. Рецепт по мотивам славянской кухни. Здесь гречка традиционно сочетается с обжаренной грудинкой и луком. Запекается это блюдо под сливочно - яичным соусом. Попробуйте! |
Вот наши продукты. Гречку отвариваем до готовности.
Лук обжариваем на масле.
К луку добавляем грудинку и обжариваем все вместе.
Гречку смешиваем с грудинкой и луком. Солим и перчим по вкусу.
Из сливок, яйца, паприки готовим заливку.
Подготавливаем перец.
Выкладываем плотно фарш в половинки перца. Поливаем сверху заливкой. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
Наше блюдо готово. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита и будьте здоровы!