Пирог "Сладкая женщина"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:19:18 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 10 г |
Изюм | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Идея создания пирога в форме женского образа принадлежит талантливому кулинару Светлане Баста. У нее этот пирог называется "Панно" ( женский образ) Я назвала свой пирог "Сладкая женщина". Кому-то может показаться странным название и форма пирога, но мне эта идея понравилась и я решила попробовать испечь и в то же время показать, что с тестом можно "творить" что угодно, но при этом относиться к нему бережно и с любовью. Для пирога использовалось хрущевское тесто. |
Дрожжи смешать с сахаром, молоком, размягченным сливочным маслом и мукой. Замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Изюм помыть, выложить на салфетку. Орехи измельчить. Яблоко очистить от кожуры, переложить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, воду и варить в течении 10-15 минут, остудить. Все составляющие начинки перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Я не использовала трафарет, раскатав из теста 2 пласта, сразу же вырезала нужные мне формы нижней и верхней части пирога ( см. фото) Из оставшегося теста вырезала детали для украшения.
А нижнюю часть выкладываем равномерным слоем начинку, накрываем верхней частью. Слегка прижимаем края. Оформляем.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 220 градусов до готовности.