Грузинский фасолевый суп с кроликом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:19:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Кролик | 800 г |
Картофель | 7 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 3 шт |
Перец черный | 15 шт |
Специи | по вкусу |
Это очень вкусный и острый суп с национальным колоритом. Ароматный и пикантный он не оставит вас равнодушными. |
Стакан фасоли замочить в воде и оставить на ночь. Промыть фасоль несколько раз в холодной воде.
В 4 литровую кастрюлю налить холодной воды 2-2,5 литра. Кролика промыть, разрезать на порционные куски и поставить варить. Примерно час-полтора с добавлением перца горошком и лаврового листа. Через час добавить промытую фасоль, и оставить варить еще минут 40.
Все специи выложить на тарелку и перемешать. Если у вас нет сванской соли, то обычную добавить в суп. Лук мелко нарезать и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла.
Картошку очистить, нарезать брусочками и добавить к супу. Оставить вариться минут 20.
Специи добавить к луку и продолжать обжаривать вместе с луком на медленном огне пару минут. Орехи растолочь в блендере или через мясорубку, добавить к луку. Влить 70 мл воды и еще немного все вместе обжарить. Добавить томатную пасту и потушить все вместе минут 5.
Обжарку добавить к супу, перемешать и оставить минут на 5 вариться на медленном огне. Тем временем измельчаем кинзу и чеснок. Добавляем к супу, перемешиваем и оставляем покипеть минут 5.
Приятного аппетита!!!