Десерт "Новогодняя игрушка"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:19:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад белый | 200 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| Малина | 200 г |
| Сахар | 80 г |
| Желатин | 10 г |
| Печенье | 120 г |
| Мед | 10 г |
| Шоколадная новогодняя игрушка фаршированная малиновым муссом и печеньем прекрасно дополнит праздничный стол, ведь это не только очень вкусный, но невероятно красивый десерт. Он украсит ваш стол и внесет разнообразие в торжественное меню, тем более что готовится очень и очень просто |

Шоколад растапливаем на водяной бане

Надуваем шарик и обливаем растопленным шоколадом, подвешиваем на нитке, лишний шоколад стечет. Ставим в холодильник до полного застывания.

Оставшийся белый шоколад размазываем ложкой по пакету, когда шоколад начнет застывать, вырезаем различные фигурки для украшения.

У меня получились такие фигурки.

Из корнетика растопленным темным шоколадом рисуем снежинки

Приклеиваем снежинки растопленным шоколадом к шарику.

Шарик прокалываем и удаляем (он легко отходит от шоколада)

Готовим малиновый мусс (Взбитое в пену желе). Из малины выжимаем сок (у меня малина была замороженная)

Добавляем сахар (У меня ТМ Мистраль) перемешиваем до растворения.

Добавляем растворенный, замоченный желатин.

Взбиваем в течении 10 мин до пышной пены

Еще для начинки я использовала такое печенье, но можно использовать обрезки бисквита.

Наполняем поочередно шоколадный шар печеньем и муссом.

Полностью заполняем муссом.

Готовим крышки, лепим из шоколадной массы. Технология приготовления
http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 231/

Покрываем крышкой и ставим в холодильник до полного застывания. Подаем разрезав горячим ножом.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...