Десерт "Новогодняя игрушка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:19:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад белый | 200 г |
Шоколад темный | 50 г |
Малина | 200 г |
Сахар | 80 г |
Желатин | 10 г |
Печенье | 120 г |
Мед | 10 г |
Шоколадная новогодняя игрушка фаршированная малиновым муссом и печеньем прекрасно дополнит праздничный стол, ведь это не только очень вкусный, но невероятно красивый десерт. Он украсит ваш стол и внесет разнообразие в торжественное меню, тем более что готовится очень и очень просто |
Шоколад растапливаем на водяной бане
Надуваем шарик и обливаем растопленным шоколадом, подвешиваем на нитке, лишний шоколад стечет. Ставим в холодильник до полного застывания.
Оставшийся белый шоколад размазываем ложкой по пакету, когда шоколад начнет застывать, вырезаем различные фигурки для украшения.
У меня получились такие фигурки.
Из корнетика растопленным темным шоколадом рисуем снежинки
Приклеиваем снежинки растопленным шоколадом к шарику.
Шарик прокалываем и удаляем (он легко отходит от шоколада)
Готовим малиновый мусс (Взбитое в пену желе). Из малины выжимаем сок (у меня малина была замороженная)
Добавляем сахар (У меня ТМ Мистраль) перемешиваем до растворения.
Добавляем растворенный, замоченный желатин.
Взбиваем в течении 10 мин до пышной пены
Еще для начинки я использовала такое печенье, но можно использовать обрезки бисквита.
Наполняем поочередно шоколадный шар печеньем и муссом.
Полностью заполняем муссом.
Готовим крышки, лепим из шоколадной массы. Технология приготовления
http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 231/
Покрываем крышкой и ставим в холодильник до полного застывания. Подаем разрезав горячим ножом.