Английский ирис с шоколадом и миндалем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:20:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 180 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Шоколад темный | 150 г |
| Миндаль | 1 стак. |
| English toffee with dark chocolate and almond - название конфет в оригинале. Очень необычная ириска! Присутствие в основе соли делает вкус пикантным и ярким. Короче, словами вкус передать трудно, нужно попробовать. |

Наши ингредиенты. Можно использовать готовые миндальные хлопья или рубленый очищенный миндаль.

Шоколад измельчаем удобным способом. Я поломала на дольки и измельчила в комбайне, можно натереть на мелкой терке.

Миндальных лепестков у меня не оказалось, порубила миндаль крупно.

Масло с сахаром и солью отправляем в сотейник

На среднем огне, часто помешивая, растапливаем смесь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого и варим минут 10, пока масса не станет светло-карамельного цвета.

Противень или форму застилаем пергаментом. Выливаем на него карамельную массу и разравниваем лопаточкой

Измельченный шоколад быстро раскладываем по горячей массе, выравнивая слой лопаткой

Секунд через 15 шоколад растает

Присыпаем слой шоколада измельченным миндалем
Убираем противень в холод. Я прикрыла пленкой и убрала на час на балкон.

Снимаем лепешку с бумаги и ломаем на кусочки.
Готово, можно пробовать.
На мой вкус я бы положила чуть меньше соли.
Достаточно мягкая пружинистая основа и горький шоколад, да ещё кусочки орехов - вкусно!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...