Английский ирис с шоколадом и миндалем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:20:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 150 г |
Миндаль | 1 стак. |
English toffee with dark chocolate and almond - название конфет в оригинале. Очень необычная ириска! Присутствие в основе соли делает вкус пикантным и ярким. Короче, словами вкус передать трудно, нужно попробовать. |
Наши ингредиенты. Можно использовать готовые миндальные хлопья или рубленый очищенный миндаль.
Шоколад измельчаем удобным способом. Я поломала на дольки и измельчила в комбайне, можно натереть на мелкой терке.
Миндальных лепестков у меня не оказалось, порубила миндаль крупно.
Масло с сахаром и солью отправляем в сотейник
На среднем огне, часто помешивая, растапливаем смесь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого и варим минут 10, пока масса не станет светло-карамельного цвета.
Противень или форму застилаем пергаментом. Выливаем на него карамельную массу и разравниваем лопаточкой
Измельченный шоколад быстро раскладываем по горячей массе, выравнивая слой лопаткой
Секунд через 15 шоколад растает
Присыпаем слой шоколада измельченным миндалем
Убираем противень в холод. Я прикрыла пленкой и убрала на час на балкон.
Снимаем лепешку с бумаги и ломаем на кусочки.
Готово, можно пробовать.
На мой вкус я бы положила чуть меньше соли.
Достаточно мягкая пружинистая основа и горький шоколад, да ещё кусочки орехов - вкусно!