- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английский ирис с шоколадом и миндалем

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 180 г
Соль 1 ч. л.
Шоколад темный 150 г
Миндаль 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
English toffee with dark chocolate and almond - название конфет в оригинале. Очень необычная ириска! Присутствие в основе соли делает вкус пикантным и ярким. Короче, словами вкус передать трудно, нужно попробовать.

Английский ирис с шоколадом и миндалем

Наши ингредиенты. Можно использовать готовые миндальные хлопья или рубленый очищенный миндаль.

Шоколад измельчаем удобным способом. Я поломала на дольки и измельчила в комбайне, можно натереть на мелкой терке.

Миндальных лепестков у меня не оказалось, порубила миндаль крупно.

Масло с сахаром и солью отправляем в сотейник

На среднем огне, часто помешивая, растапливаем смесь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого и варим минут 10, пока масса не станет светло-карамельного цвета.

Противень или форму застилаем пергаментом. Выливаем на него карамельную массу и разравниваем лопаточкой

Измельченный шоколад быстро раскладываем по горячей массе, выравнивая слой лопаткой

Секунд через 15 шоколад растает

Присыпаем слой шоколада измельченным миндалем

Убираем противень в холод. Я прикрыла пленкой и убрала на час на балкон.

Снимаем лепешку с бумаги и ломаем на кусочки.

Готово, можно пробовать.

На мой вкус я бы положила чуть меньше соли.

Достаточно мягкая пружинистая основа и горький шоколад, да ещё кусочки орехов - вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98033-angliyskiy-iris-s-shokoladom-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.