- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик запеченный "Вермутовый"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 800 г
Вермут 6 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Бальзамик 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 15 шт
Специи по вкусу
Сметана 4 ст. л.
Сыр твердый 80 г
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам вариант запеченного кролика в вермуте и сметанно-сырном соусе. Кролик получается нежным и мягким, без посторонних спецефических запахов. А еще готовить его просто и без лишних заморочек. Получается ну очень вкусно! Угощайтесь!

Кролик запеченный "Вермутовый"

Кролика нарезать порционными кусками, промыть под холодной водой. Замариновать кролика в соевом соусе и бальзамическом уксусе. Оставить минимум на час.

В небольшом количестве растительного масла обжарить быстро кролика до золотистого цвета, и убрать кролика на тарелку

В оставшемся масле от жарки кролика обжарить репчатый лук мелко нашинкованный. Совсем не долго, чтобы лук стал мягкий.

В форму для запекания выложить обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист. Влить вермут, оставшееся масло от жарки кролика и лука, и выложить обжаренного кролика. Посолить его и поперчить. Форму закрыть фольгой и отправить кролика в духовку на 1,5 часа при 200 гр.

Сыр натереть, добавить сметану и чеснок пропущенный через пресс, перемешать. Через 1,5 часа вытащить кролика, снять фольгу и обильно обмазать кролика. Отправить уже без фольги форму на 10-15 мин в духовку при 170 гр до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98040-krolik-zapechennyiy-quotvermutovyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.