Кролик запеченный "Вермутовый"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:21:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кролик | 800 г |
| Вермут | 6 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Бальзамик | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный ![]() |
15 шт |
| Специи | по вкусу |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Сыр твердый | 80 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Хочу предложить вам вариант запеченного кролика в вермуте и сметанно-сырном соусе. Кролик получается нежным и мягким, без посторонних спецефических запахов. А еще готовить его просто и без лишних заморочек. Получается ну очень вкусно! Угощайтесь! |

Кролика нарезать порционными кусками, промыть под холодной водой. Замариновать кролика в соевом соусе и бальзамическом уксусе. Оставить минимум на час.
В небольшом количестве растительного масла обжарить быстро кролика до золотистого цвета, и убрать кролика на тарелку

В оставшемся масле от жарки кролика обжарить репчатый лук мелко нашинкованный. Совсем не долго, чтобы лук стал мягкий.
В форму для запекания выложить обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист. Влить вермут, оставшееся масло от жарки кролика и лука, и выложить обжаренного кролика. Посолить его и поперчить. Форму закрыть фольгой и отправить кролика в духовку на 1,5 часа при 200 гр.

Сыр натереть, добавить сметану и чеснок пропущенный через пресс, перемешать. Через 1,5 часа вытащить кролика, снять фольгу и обильно обмазать кролика. Отправить уже без фольги форму на 10-15 мин в духовку при 170 гр до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...