Кролик запеченный "Вермутовый"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:21:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 800 г |
Вермут | 6 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 15 шт |
Специи | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хочу предложить вам вариант запеченного кролика в вермуте и сметанно-сырном соусе. Кролик получается нежным и мягким, без посторонних спецефических запахов. А еще готовить его просто и без лишних заморочек. Получается ну очень вкусно! Угощайтесь! |
Кролика нарезать порционными кусками, промыть под холодной водой. Замариновать кролика в соевом соусе и бальзамическом уксусе. Оставить минимум на час.
В небольшом количестве растительного масла обжарить быстро кролика до золотистого цвета, и убрать кролика на тарелку
В оставшемся масле от жарки кролика обжарить репчатый лук мелко нашинкованный. Совсем не долго, чтобы лук стал мягкий.
В форму для запекания выложить обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист. Влить вермут, оставшееся масло от жарки кролика и лука, и выложить обжаренного кролика. Посолить его и поперчить. Форму закрыть фольгой и отправить кролика в духовку на 1,5 часа при 200 гр.
Сыр натереть, добавить сметану и чеснок пропущенный через пресс, перемешать. Через 1,5 часа вытащить кролика, снять фольгу и обильно обмазать кролика. Отправить уже без фольги форму на 10-15 мин в духовку при 170 гр до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!