- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с овощными розами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 650 г
Рис 1 стак.
Консервы рыбные 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Сыр мягкий 200 г
Зелень 30 г
Базилик 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи 3 г
Пармезан 70 г
Яйцо куриное 3 шт
Сливки 70 мл
Морковь 4 шт
Кабачок 2 шт
Цуккини 1 шт
Дайкон 1 шт
Сок 100 мл
Баклажан 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его, я всегда представляю, что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья... не знаю, почему такие ассоциации, но других нет. И искренне желаю, чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье!

Пирог с овощными розами

Для приготовления взят рис ТМ "Мистраль"-Ориент.

Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Форму смазать растительным маслом и присыпать (я присыпаю манной крупой).

Выложить тесто (можно взять готовое, можно приготовить по любимому вами рецепту) и обрезать края.

Сверху положить вырезанный круг из бумаги для выпечки.

Распределить по этому кругу равномерно фасоль и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся.

Затем достать тесто из духовки, дать ему остыть и снять бумагу для выпечки. Фасоль убираем тоже.

Теперь в миске смешиваем рыбу, отделив её от масла, отваренные и натёртые яйца, пармезан, специи и сыр. Щепотка соли при необходимости не помешает.

Добавить к массе лук (лук предварительно замаринуйте любым способом, который вам нравится).

Добавить отваренный и остывший рис ТМ "Мистраль".

Добавьте пару ложек густых сливок и зелень. Всю массу хорошо вымесить.

Нарежьте морковь, дайкон, кабачок, баклажан и цукини тонкими полосками. я использую вот такой нож для резки овощей. Половину полосок дайкона подкрасьте соком свеклы для придания им розового оттенка. Рекомендую перед нарезанием пропечь в микроволновке морковь и дайкон - около 3-5 мин. (ориентируйтесь на мощность своей СВЧ-печи) - они будут мягче и легко скручиваться.

Положите начинку в форму с тестом.

Затем скрутить овощные ломтики в небольшие розочки.

Присолите их предварительно, если хотите, поперчите или добавьте любимые специи.

Поместить овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывать, как вам угодно.

Смочить силиконовую кисть оливковым маслом и промазать весь пирог, а затем поставить его в разогретую духовку.

Запекать при 170 градусах. Через 45 минут пирог будет готов. Приятного аппетита!

Нежный пирог может быть и как закуска, и как самостоятельное блюдо

Пирог хорошо нарезается и держит форму

Розочки получаются нежными и слегка хрустящими

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Наша милая Обезьяна тоже женщина, давайте подарим ей цветы и порадуем её нашим радушием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98042-pirog-s-ovoschnyimi-rozami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.