Пирог с овощными розами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:21:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное | 650 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр мягкий | 200 г |
| Зелень | 30 г |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
3 г |
| Пармезан | 70 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
70 мл |
| Морковь | 4 шт |
| Кабачок | 2 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Дайкон | 1 шт |
Сок ![]() |
100 мл |
| Баклажан | 1 шт |
| Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его, я всегда представляю, что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья... не знаю, почему такие ассоциации, но других нет. И искренне желаю, чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье! |

Для приготовления взят рис ТМ "Мистраль"-Ориент.

Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Форму смазать растительным маслом и присыпать (я присыпаю манной крупой).

Выложить тесто (можно взять готовое, можно приготовить по любимому вами рецепту) и обрезать края.

Сверху положить вырезанный круг из бумаги для выпечки.

Распределить по этому кругу равномерно фасоль и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся.

Затем достать тесто из духовки, дать ему остыть и снять бумагу для выпечки. Фасоль убираем тоже.

Теперь в миске смешиваем рыбу, отделив её от масла, отваренные и натёртые яйца, пармезан, специи и сыр. Щепотка соли при необходимости не помешает.

Добавить к массе лук (лук предварительно замаринуйте любым способом, который вам нравится).

Добавить отваренный и остывший рис ТМ "Мистраль".

Добавьте пару ложек густых сливок и зелень. Всю массу хорошо вымесить.

Нарежьте морковь, дайкон, кабачок, баклажан и цукини тонкими полосками. я использую вот такой нож для резки овощей. Половину полосок дайкона подкрасьте соком свеклы для придания им розового оттенка. Рекомендую перед нарезанием пропечь в микроволновке морковь и дайкон - около 3-5 мин. (ориентируйтесь на мощность своей СВЧ-печи) - они будут мягче и легко скручиваться.

Положите начинку в форму с тестом.

Затем скрутить овощные ломтики в небольшие розочки.
Присолите их предварительно, если хотите, поперчите или добавьте любимые специи.

Поместить овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывать, как вам угодно.

Смочить силиконовую кисть оливковым маслом и промазать весь пирог, а затем поставить его в разогретую духовку.

Запекать при 170 градусах. Через 45 минут пирог будет готов. Приятного аппетита!
Нежный пирог может быть и как закуска, и как самостоятельное блюдо
![]()
![]()
Пирог хорошо нарезается и держит форму
![]()
Розочки получаются нежными и слегка хрустящими
![]()
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Наша милая Обезьяна тоже женщина, давайте подарим ей цветы и порадуем её нашим радушием!

Ночью в Москве: 

















































...