Пирог с овощными розами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:21:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 650 г |
Рис | 1 стак. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий | 200 г |
Зелень | 30 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 3 г |
Пармезан | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 70 мл |
Морковь | 4 шт |
Кабачок | 2 шт |
Цуккини | 1 шт |
Дайкон | 1 шт |
Сок | 100 мл |
Баклажан | 1 шт |
Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его, я всегда представляю, что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья... не знаю, почему такие ассоциации, но других нет. И искренне желаю, чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье! |
Для приготовления взят рис ТМ "Мистраль"-Ориент.
Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Форму смазать растительным маслом и присыпать (я присыпаю манной крупой).
Выложить тесто (можно взять готовое, можно приготовить по любимому вами рецепту) и обрезать края.
Сверху положить вырезанный круг из бумаги для выпечки.
Распределить по этому кругу равномерно фасоль и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся.
Затем достать тесто из духовки, дать ему остыть и снять бумагу для выпечки. Фасоль убираем тоже.
Теперь в миске смешиваем рыбу, отделив её от масла, отваренные и натёртые яйца, пармезан, специи и сыр. Щепотка соли при необходимости не помешает.
Добавить к массе лук (лук предварительно замаринуйте любым способом, который вам нравится).
Добавить отваренный и остывший рис ТМ "Мистраль".
Добавьте пару ложек густых сливок и зелень. Всю массу хорошо вымесить.
Нарежьте морковь, дайкон, кабачок, баклажан и цукини тонкими полосками. я использую вот такой нож для резки овощей. Половину полосок дайкона подкрасьте соком свеклы для придания им розового оттенка. Рекомендую перед нарезанием пропечь в микроволновке морковь и дайкон - около 3-5 мин. (ориентируйтесь на мощность своей СВЧ-печи) - они будут мягче и легко скручиваться.
Положите начинку в форму с тестом.
Затем скрутить овощные ломтики в небольшие розочки.
Присолите их предварительно, если хотите, поперчите или добавьте любимые специи.
Поместить овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывать, как вам угодно.
Смочить силиконовую кисть оливковым маслом и промазать весь пирог, а затем поставить его в разогретую духовку.
Запекать при 170 градусах. Через 45 минут пирог будет готов. Приятного аппетита!
Нежный пирог может быть и как закуска, и как самостоятельное блюдо
Пирог хорошо нарезается и держит форму
Розочки получаются нежными и слегка хрустящими
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Наша милая Обезьяна тоже женщина, давайте подарим ей цветы и порадуем её нашим радушием!