- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Аджуа" с начинкой из фиников

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 50 г
Молоко сухое 10 г
Крупа манная 200 г
Масло сливочное 85 г
Вода 90 мл
Финик 100 г
Ванилин 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Аджуа – это турецкое пирожное с финиками. Готовится оно быстро и просто. Тесто без яиц и сахара, на основе манной крупы, главной составляющей и отличительной особенностью турецких, да и всех арабских сладостей. Оно замечательно гармонирует со сладостью финиковой начинки. Пирожные очень вкусные и ароматные. Самое главное, выпекать их при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими. Поскольку приближаются любимые всеми праздники, предлагаю приготовить пирожные в новогоднем стиле: в виде ёлочек, снеговиков и колокольчиков. Тесто очень приятное и легкое в работе. Так что с формовкой пирожных можно пофантазировать. Пирожные я преподношу в подарок моей подруженьке Аллочке Alefniunia.

Пирожные "Аджуа" с начинкой из фиников

Всыпать в миску манную крупу, 25 г муки и сухое молоко. Манную крупу я использовала ТМ Мистраль. Она такая меленькая, нежная и слегка сладковатая. Просто идеально подходит для приготовления пирожных.

Перемешать сухую смесь.

Добавить 75 г растопленного сливочного масла, 90 мл воды и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре для набухания,

прикрыв миску пищевой пленкой.

Добавить 25 г муки и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Для начинки перемолоть финики с 10 г растопленного сливочного масла, добавить ванилин и хорошо перемешать.

У меня была готовая финиковая паста, которую мне подарила Аллочка. Я ее просто перемешала с растопленным маслом и ванилином.

Сначала покажу, как формовать пирожные без формочек. Сделать лепешку из теста.

В середину положить начинку.

Сформовать шарик.

Прижать донышком стакана, бокала или рюмки.

Вот такие пирожные получаются.

Но я решила сделать новогодний вариант пирожных. Для этого я использовала специальные формочки. Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки.

Оставшееся тесто разделить на небольшие кусочки и наполнить ими формочки.

Конус вдавить в тесто, получится углубление.

С помощью кондитерского мешка выдавить начинку в получившееся углубление.

Кружками из теста закрыть наполненные пирожные.

Выложить пирожные на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 12 минут.

Украсить пирожные по своему желанию. Я воспользовалась сахарной глазурью. Способ ее приготовления можно посмотреть в моем рецепте

Рождественского масляного печенья.

Угощайтесь на здоровье! С наступающими всех Рождественскими и Новогодними праздниками!

Аллусенька, а эти пирожные для тебя, дорогая моя подруженька!

С наступающими тебя и всю твою семью Праздниками! Желаю вам, чтобы эти предновогодние волшебные дни наполнили ваш дом весельем и радостью! Пусть сбудутся самые заветные мечты!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98045-pirozhnyie-quotadzhuaquot-s-nachinkoy-iz-finikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.