Пирожные "Аджуа" с начинкой из фиников
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:22:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 50 г |
Молоко сухое | 10 г |
Крупа манная | 200 г |
Масло сливочное | 85 г |
Вода | 90 мл |
Финик | 100 г |
Ванилин | 1 щепот. |
Аджуа – это турецкое пирожное с финиками. Готовится оно быстро и просто. Тесто без яиц и сахара, на основе манной крупы, главной составляющей и отличительной особенностью турецких, да и всех арабских сладостей. Оно замечательно гармонирует со сладостью финиковой начинки. Пирожные очень вкусные и ароматные. Самое главное, выпекать их при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими. Поскольку приближаются любимые всеми праздники, предлагаю приготовить пирожные в новогоднем стиле: в виде ёлочек, снеговиков и колокольчиков. Тесто очень приятное и легкое в работе. Так что с формовкой пирожных можно пофантазировать. Пирожные я преподношу в подарок моей подруженьке Аллочке Alefniunia. |
Всыпать в миску манную крупу, 25 г муки и сухое молоко. Манную крупу я использовала ТМ Мистраль. Она такая меленькая, нежная и слегка сладковатая. Просто идеально подходит для приготовления пирожных.
Перемешать сухую смесь.
Добавить 75 г растопленного сливочного масла, 90 мл воды и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре для набухания,
прикрыв миску пищевой пленкой.
Добавить 25 г муки и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Для начинки перемолоть финики с 10 г растопленного сливочного масла, добавить ванилин и хорошо перемешать.
У меня была готовая финиковая паста, которую мне подарила Аллочка. Я ее просто перемешала с растопленным маслом и ванилином.
Сначала покажу, как формовать пирожные без формочек. Сделать лепешку из теста.
В середину положить начинку.
Сформовать шарик.
Прижать донышком стакана, бокала или рюмки.
Вот такие пирожные получаются.
Но я решила сделать новогодний вариант пирожных. Для этого я использовала специальные формочки. Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки.
Оставшееся тесто разделить на небольшие кусочки и наполнить ими формочки.
Конус вдавить в тесто, получится углубление.
С помощью кондитерского мешка выдавить начинку в получившееся углубление.
Кружками из теста закрыть наполненные пирожные.
Выложить пирожные на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 12 минут.
Украсить пирожные по своему желанию. Я воспользовалась сахарной глазурью. Способ ее приготовления можно посмотреть в моем рецепте
Рождественского масляного печенья.
Угощайтесь на здоровье! С наступающими всех Рождественскими и Новогодними праздниками!
Аллусенька, а эти пирожные для тебя, дорогая моя подруженька!
С наступающими тебя и всю твою семью Праздниками! Желаю вам, чтобы эти предновогодние волшебные дни наполнили ваш дом весельем и радостью! Пусть сбудутся самые заветные мечты!