Блины, фаршированные ветчиной и гречкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:22:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 пакет. |
Ветчина | 80 г |
Сыр твердый | 80 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | пуч. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сыворотка | 300 мл |
Мука | 7 ст. л. |
Хочу предложить вам вкусные блины с потрясающей начинкой. Равнодушных не будет! Угощайтесь! |
Гречку отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
Для блинов: разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло. Взбить. Влить сыворотку, добавить муку и взбить. Выпечь блины.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь
К отварной гречке добавить обжаренные овощи, мелко нашинкованный укроп, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Ветчину нарезать маленьким кубиком, 50 гр сыра натереть на средней терке. Начинку аккуратно, но тщательно перемешать.
Начинку выкладываем на край блина
Завернуть блины в трубочки. Обжарить фаршированные блины в небольшом количестве сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки. Подавать блины с соусом: смешать сметану, 1 зубчик чеснока пропущенного через пресс. Оставшиеся 30 гр сыра натереть на средней или мелкой терке. Соус перемешать. Можно добавить рубленной зелени.
Приятного аппетита!!!