Яблочной пирог с вяленой вишней
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:22:22 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 100 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 100 г |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Яблоко | 6 шт |
Вишня | 2 ст. л. |
Йогурт | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вкусный пирог на творожном тесте, с яблоками и вяленой вишней, под нежной йогуртовой заливкой. Ингредиенты даны в рецепте на большой пирог. Я приготовила мини-пирог. |
К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли. Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут.
Яблоки вымыть, нарезать на половинки. Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гормошки (отложить в сторону).
Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.
Разложить дольки яблок на тесте.
Распределить вяленую вишню на яблоках.
Сверху выложить надрезанные в виде гармошки яблоки.
Для заливки смешать йогурт, сахар, лимонный сок и яйца.
Залить йогуртовой заливкой пирог.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35 минут.
Остудить. Разрезать на порционные кусочки.