Яблочной пирог с вяленой вишней
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:22:22 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Творог | 100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Яблоко | 6 шт |
Вишня ![]() |
2 ст. л. |
| Йогурт | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Вкусный пирог на творожном тесте, с яблоками и вяленой вишней, под нежной йогуртовой заливкой. Ингредиенты даны в рецепте на большой пирог. Я приготовила мини-пирог. |

К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли. Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут.

Яблоки вымыть, нарезать на половинки. Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гормошки (отложить в сторону).

Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.

Разложить дольки яблок на тесте.

Распределить вяленую вишню на яблоках.

Сверху выложить надрезанные в виде гармошки яблоки.

Для заливки смешать йогурт, сахар, лимонный сок и яйца.

Залить йогуртовой заливкой пирог.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35 минут.

Остудить. Разрезать на порционные кусочки.

Ночью в Москве: 

















































...