Пирог "Рукавица Деда Мороза"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:22:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Фасоль | 3 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый Год! |
Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим "варка" 50 минут
Грудку и шампиньоны нарезать, обжарить на масле до корочки
Смешать фасоль с зажаркой, добавить нарезанные сельдерей и лук.
Посолить, добавить немного масла, перемешать
На листе бумаги нарисовать рукавичку и сделать лекало
Из теста вырезать 2 рукавички, прибавляя к краю припуск на защипы
Одну рукавичку выложить на пергамент на противень, наполнить начинкой горкой, отступая от края
Вторую рукавичку чуть раскатать больше, накрыть ею первую и хорошо защипнуть края, используя вилку
С помощью плунжеров или подходящих форм вырезать из остатков теста фигурки и украшать рукавичку в зимнем стиле (места склейки смазывать взбитым яйцом)
Из остатков начинки и теста можно сформировать произвольные слойки (остается и того, и того совсем немного)
Смазать пирог взбитым яйцом, елочку посыпать кунжутом
Выпекать при 200-210 градусах до готовности (минут 10), ориентируясь на свою духовку
Подавать на новогодний стол в теплом или остывшем виде!