Пирог "Рукавица Деда Мороза"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:22:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
4 шт |
Фасоль ![]() |
3 ст. л. |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый Год! |

Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим "варка" 50 минут

Грудку и шампиньоны нарезать, обжарить на масле до корочки

Смешать фасоль с зажаркой, добавить нарезанные сельдерей и лук.
Посолить, добавить немного масла, перемешать

На листе бумаги нарисовать рукавичку и сделать лекало

Из теста вырезать 2 рукавички, прибавляя к краю припуск на защипы

Одну рукавичку выложить на пергамент на противень, наполнить начинкой горкой, отступая от края

Вторую рукавичку чуть раскатать больше, накрыть ею первую и хорошо защипнуть края, используя вилку

С помощью плунжеров или подходящих форм вырезать из остатков теста фигурки и украшать рукавичку в зимнем стиле (места склейки смазывать взбитым яйцом)

Из остатков начинки и теста можно сформировать произвольные слойки (остается и того, и того совсем немного)

Смазать пирог взбитым яйцом, елочку посыпать кунжутом

Выпекать при 200-210 градусах до готовности (минут 10), ориентируясь на свою духовку

Подавать на новогодний стол в теплом или остывшем виде!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...