Хлеб "Мраморный"с чесноком и сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:22:40 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 11 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Куркума | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 40 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Хочу угостить вас ароматными, мягким и вкусным хлебушком. А печь его мы будем в мультиварке. |
Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, масло и воду. Немного вымесить тесто.
Разделяем тесто на 2 части. В ещё липкое тесто всыпаем паприку и куркуму. Вымешиваем мягкое тесто.
Сыр трём на терке, чеснок пропускаем через мясорубку и перемешиваем.
Тесто формируем длинными колбасками и раскатываем вдоль. На середину выкладываем смесь сыра с чесноком и защипываем.
Переплетаем колбаски между собой и закручиваем их в круг.
В смазанную маслом чашу мультиварки кладем тесто и включаем подогрев на 20 минут.
Тесто поднялось. Выставляем режим Выпечка 60 минут выпекаем хлеб под закрытой крышкой.
Хлеб готов.
Приятного аппетита!!!