Наваристый альпийский суп-гуляш
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:22:43 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 59 |
Говядина ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Паприка сладкая | 2 ст. л. |
| Лист лавровый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
| Перец черный | 2 ч. л. |
| Картофель | 3 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| У меня суп-гуляш ассоциируется исключительно с зимой, снегом и горами. Я впервые попробовала суп гуляш именно в Альпах, в горах, где родился мой сынок. На высоте 1621 метр над уровнем моря. Я надеюсь, что и вас этот наваристый, ароматный и очень сытный супчик согреет зимой! |

Нарежьте лук мелко и сразу обжарьте на растительном масле в кастрюле ( чугунной, если есть-шикарно), у меня обычная и получается прекрасно. Добавьте паприку и перемешайте.

Говядину нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте на сковороде небольшими порциями и всыпьте к луку.

Нарежьте мелко чеснок и добавьте к мясу с паприкой и лучком.

Все перемешайте. Добавьте соль, залейте водой, чтобы она прикрывала мясо. Накройте крышкой и варите ( в зависимости от качества мяса) 1-1,5 часа!!! Я за это время несколько раз открываю и помешиваю наш будущий гуляшик!

Примерно через час добавьте весь болгарский перец. Режьте НЕ крупно.

Долейте ещё немного воды. Не бойтесь, кажется, что суп получается очень густым. Так и нужно! В самом конце вы сможете довести суп до любимой вами консистенции. Но, обычно альпийский гуляш густой!

Добавляйте томаты в собственном соку. Я покупаю уже нарезанные. Если у вас целые, то нужно сначала слегка их измельчить. И ещё необходимо добавить 2 полные ложки томатной пасты. Минут через 15 добавьте картофель, нарезанный кубиком.

Долейте немного воды. И варите, до готовности картофеля. Попробуйте ещё раз на соль. Я добавляю ещё чайную ложку сахара ( как и учили В Церматте местные Альпийские жители)! Обязательно добавьте чёрной перец. Его должно быть много и в супе он должен отчетливо чувствоваться. Боитесь сразу, добавляйте небольшими порциями. В горах вам принесут суп, хлеб и обязательно чёрной перец. Гуляш идеально сочетается именно с ним.

Суп на горе и на морозце-самое любимое лакомство на обед. Дома супчик тоже согревает и очень радует! Приятного вам Альпийского аппетита!!!

С наступающим Новым годом!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...