Пирог "Яблоко-корица"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:22:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 120 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Йогурт | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 75 г |
Яблоко | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Ароматная выпечка с нежной начинкой, классическое сочетание сочных яблок с пряным коричным ароматом! |
В размягченное сливочное масло добавляем желтки, сахар, ванильный сахар, йогурт, корицу. Смешиваем до однородной консистенции миксером на небольшой скорости. Масса получится довольно жидкой, так и должно быть.
Порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 -20 минут.
Яблоки трем на крупной терке.
Белки взбиваем до мягких пиков.
Творог с сахаром взбиваем. У меня домашний нежный творог, по консистенции похож на рикотту. Если у вас творог с крупинками, то перетрите его через сито.
Аккуратно вводим белки и перемешиваем.
Тесто делим на две неравные части. Большую часть теста равномерно распределяем по форме (22 см), формируем высокие бортики.
Выкладываем яблоки, посыпаем их корицей.
Сверху выкладываем творожную начинку.
Оставшуюся часть теста раскатываем большим, чем форма диаметром и накрываем пирог. Тщательно защипываем края. У меня в некоторых местах, вылезала творожная начинка, это не страшно.
Ножницами сделала, как мне казалось, небольшие снежинки на поверхности!
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
В духовке пирог поднялся красивой шапочкой. Но после того, как остыл, просел в одном месте. Видимо надо было сделать дырочку, чтобы выходил воздух!
Перед подачей даем пирогу полностью остыть!
Приятного аппетита!