Безе с вишней "Снежный шар"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:22:56 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Белок яичный | 4 шт |
Сахар коричневый ![]() |
300 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
300 мл |
Вишня ![]() |
100 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара", с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких! |

Холодные белки взбить в пену.

Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.

Духовку разогреть до 100 град. С
Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым.

Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.

Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.

Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.

Положить кусочки вишни. Соединить половинки.

Украсить сливками и коктейльной вишней.
![]()
![]()
![]()
С Новым годом!

Вечером в Москве: 

















































...