- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочной пирог с вяленой вишней

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:22


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 100 г
Сахар тростниковый 150 г
Соль 1 щепот.
Масло сливочное 100 г
Сок лимонный 4 ст. л.
Яблоко 6 шт
Вишня 2 ст. л.
Йогурт 150 г
Яйцо 2 шт
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирог на творожном тесте, с яблоками и вяленой вишней, под нежной йогуртовой заливкой. Ингредиенты даны в рецепте на большой пирог. Я приготовила мини-пирог.

Яблочной пирог с вяленой вишней

К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли. Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут.

Яблоки вымыть, нарезать на половинки. Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гормошки (отложить в сторону).

Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.

Разложить дольки яблок на тесте.

Распределить вяленую вишню на яблоках.

Сверху выложить надрезанные в виде гармошки яблоки.

Для заливки смешать йогурт, сахар, лимонный сок и яйца.

Залить йогуртовой заливкой пирог.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35 минут.

Остудить. Разрезать на порционные кусочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98047-yablochnoy-pirog-s-vyalenoy-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.