- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Наваристый альпийский суп-гуляш
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:22
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
У меня суп-гуляш ассоциируется исключительно с зимой, снегом и горами. Я впервые попробовала суп гуляш именно в Альпах, в горах, где родился мой сынок. На высоте 1621 метр над уровнем моря. Я надеюсь, что и вас этот наваристый, ароматный и очень сытный супчик согреет зимой! |
Наваристый альпийский суп-гуляш
Нарежьте лук мелко и сразу обжарьте на растительном масле в кастрюле ( чугунной, если есть-шикарно), у меня обычная и получается прекрасно. Добавьте паприку и перемешайте.
Говядину нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте на сковороде небольшими порциями и всыпьте к луку.
Нарежьте мелко чеснок и добавьте к мясу с паприкой и лучком.
Все перемешайте. Добавьте соль, залейте водой, чтобы она прикрывала мясо. Накройте крышкой и варите ( в зависимости от качества мяса) 1-1,5 часа!!! Я за это время несколько раз открываю и помешиваю наш будущий гуляшик!
Примерно через час добавьте весь болгарский перец. Режьте НЕ крупно.
Долейте ещё немного воды. Не бойтесь, кажется, что суп получается очень густым. Так и нужно! В самом конце вы сможете довести суп до любимой вами консистенции. Но, обычно альпийский гуляш густой!
Добавляйте томаты в собственном соку. Я покупаю уже нарезанные. Если у вас целые, то нужно сначала слегка их измельчить. И ещё необходимо добавить 2 полные ложки томатной пасты. Минут через 15 добавьте картофель, нарезанный кубиком.
Долейте немного воды. И варите, до готовности картофеля. Попробуйте ещё раз на соль. Я добавляю ещё чайную ложку сахара ( как и учили В Церматте местные Альпийские жители)! Обязательно добавьте чёрной перец. Его должно быть много и в супе он должен отчетливо чувствоваться. Боитесь сразу, добавляйте небольшими порциями. В горах вам принесут суп, хлеб и обязательно чёрной перец. Гуляш идеально сочетается именно с ним.
Суп на горе и на морозце-самое любимое лакомство на обед. Дома супчик тоже согревает и очень радует! Приятного вам Альпийского аппетита!!!
С наступающим Новым годом!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98050-navaristyiy-alpiyskiy-sup-gulyash.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.