- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 4 шт
Крабовое мясо 80 г
Сыр твердый 160 г
Лук зеленый 3 шт
Хлопья рисовые 60 г
Майонез 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю кальмаров, как и прочих морских обитателей. Предлагаю вкусных и быстрых в приготовлении кальмарчиков, фаршированных крабовым мясом, сыром и рисовыми хлопьями. Отличная альтернатива обыкновенному рису и не утяжеляет начинку.

Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром

Для приготовления использую хлопья рисовые от ТМ "Мистраль".

Отмерять нужное количество хлопьев, залить 230 мл горячей воды, накрыть тарелкой и отставить на 5 минут. По прошествии времени тарелку убрать, хлопья перемешать и оставить остывать. Если чуть воды не впиталось, аккуратно ее слить.

Пока хлопья остывают, порезать мелким кубиком крабовое мясо, натереть на мелкой терке половину сыра, лук помыть, стряхнуть воду и мелко порубить.

Добавить к крабовой смеси рисовые хлопья, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, буквально ложку-две для скрепления массы.

Кальмары помыть, обсушить и начинить крабово-рисовой смесью. Сильно плотно не начинять, при запекании кальмары уменьшатся в размере и начинка вылезет.

Уложить кальмары поросятками в форму, смазанной маслом. Смазать майонезом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С 10-15 минут до зарумянивания сыра. Я запекала на верхнем уровне.

Охладить, нарезать острым ножом кольцами и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98056-kalmaryi-farshirovannyie-krabovyim-myasom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.