Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:23:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Кальмар | 4 шт |
Крабовое мясо | 80 г |
Сыр твердый | 160 г |
Лук зеленый | 3 шт |
Хлопья рисовые | 60 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Люблю кальмаров, как и прочих морских обитателей. Предлагаю вкусных и быстрых в приготовлении кальмарчиков, фаршированных крабовым мясом, сыром и рисовыми хлопьями. Отличная альтернатива обыкновенному рису и не утяжеляет начинку. |
Для приготовления использую хлопья рисовые от ТМ "Мистраль".
Отмерять нужное количество хлопьев, залить 230 мл горячей воды, накрыть тарелкой и отставить на 5 минут. По прошествии времени тарелку убрать, хлопья перемешать и оставить остывать. Если чуть воды не впиталось, аккуратно ее слить.
Пока хлопья остывают, порезать мелким кубиком крабовое мясо, натереть на мелкой терке половину сыра, лук помыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Добавить к крабовой смеси рисовые хлопья, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, буквально ложку-две для скрепления массы.
Кальмары помыть, обсушить и начинить крабово-рисовой смесью. Сильно плотно не начинять, при запекании кальмары уменьшатся в размере и начинка вылезет.
Уложить кальмары поросятками в форму, смазанной маслом. Смазать майонезом и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С 10-15 минут до зарумянивания сыра. Я запекала на верхнем уровне.
Охладить, нарезать острым ножом кольцами и подавать.