Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:23:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 1500 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Табаско | по вкусу |
Рис | 250 г |
Сыр голландский | 80 г |
Бульон | 600 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Семга | 500 г |
Креветки | 300 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр голландский | 50 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Нарядный пирог для новогоднего стола внесет разнообразие, порадует и детей, и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день. |
Помидоры:
Помидоры разрезать на половинки, удалить семена и, поместив в дуршлаг, дать стечь соку. Мякоть сохранить.
Выстелить половинки на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать базилик. Смешать чеснок и сухари, посыпать этой смесью помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны почернеть!
Рис:
Мякоть помидоров, которую мы сохранили, измельчить блендером. Поместить в кастрюльку и тушить до полного испарения жидкости (если помидоры кисловатые, добавить щепотку сахара). Добавить мелко нарезанный перец и тушить еще пару минут, добавить Табаско (можно заменить молотым перцем), остудить.
В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и слегка обжарить в нем рис.
Влить в обжаренный рис бульон, убрать огонь и варить до полного испарения жидкости. Рис не должен быть переварен. Остудить. Отложить 3 ст. л. готового риса для украшения.
Смешать рис с соусом из помидоров и перца, затем добавить взбитое вилкой яйцо и сыр, перемешать. Посолить по вкусу.
Начинка:
Хорошо нагреть масло и обжарить в нем чеснок. Удалить чеснок, и в этом масле обжарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Откинуть креветки на бумажное полотенце.
В этом же масле слегка обжарить нарезанную на небольшие кусочки рыбу. Снять со сковороды шумовкой, чтобы масло осталось на сковороде.
Нарезать креветки шайбочками. Оставить 1 креветку для украшения.
Соединить вместе рыбу, креветки, сыр и петрушку. Я не солила, мне хватило солености сыра.
Сборка:
Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой.
Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх.
Заполнить низ тонким слоем риса.
Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.
Накрыть рыбную начинку тонким слоем риса (не забыв про бока пирога), а затем оставшейся рыбной начинкой. Закрыть рыбный слой оставшимся рисом и завершить сборку половинками помидоров срезом вниз. Запекать в хорошо нагретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовому пирогу дать остыть в форме 25 минут, а затем, перевернув на блюдо, украсить, сделав помпон из белого риса (тот, что мы откладывали) и оторочку вокруг шапочки.
Сервировать пирог теплым. Рис хорошо держит форму, и пирог не разваливается.
Традиционный кусочек. Угощайтесь!
П. С. я уже готовила такой пирог с макаронами и сыром, скажу честно - с рисом и рыбной начинкой нам понравилось больше!