Мясной рождественский рулет без выпечки
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:23:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
300 г |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Горошек зеленый | 4 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Грибы ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Укроп | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Мясной и без выпечки? Кому интересно, прошу. Все как всегда: быстро и из простых продуктов. |

Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр (у меня филадельфия) и предварительно отваренный горошек (если не любите горох, можно не добавлять или заменить на шпинат. Шпинат придаст свой вкус. Пробуйте и решайте, что вам больше по вкусу!)
Горошек можно оставить целиком или перемолоть вместе с мясом, это дело вкуса.
Хорошо перемешать.

Отварить рис ТМ Мистраль, дать остыть.

Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле пару минут.
Почистить грибы, нарезать, добавить к луку.
Обжарить 2-3 минуты. Добавить специи и рис. Дать остыть, перемолоть в блендере.

На лист фольги или пищевой пленки укладываем мясной фарш с горошком.
Отступив от краев, укладываем грибную начинку с рисом.
Присыпать начинку рубленным орехом и мелко нарезанным укропом.
Свернуть рулетом. Ставим рулет в холод на час.

Перед подачей верх украсить нарезанным укропом и розовым перцем.
Порезать рулет порционно.
Рецепт авторский.

Вечером в Москве: 

















































...