Киш с семгой и двумя видами сыра
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:23:55 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Семга ![]() |
300 г |
| Шпинат | 300 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Фета | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Приправа ![]() |
2 щепот. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Понравится всем любителям рыбных и сырных пирогов. Сочно, ароматно и вкусно. Начинку я не солила, так-как сыр соленый. Диаметр формы 24 см. |

Холодное сливочное масло порубить ножом в крошку постепенно добавляю муку.

Затем добавить яйцо, сметану и соль, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.

Семгу порезать кубиком и залить крутым кипятком. Оставить на пару минут и слить воду, разобрать вилкой на мелкие кусочки. Это мы делаем для того, чтобы сок и жир с рыбы потом не сделал пирог раскисшим при запекании.

Шпинат конечно можно взять и замороженный, но у меня был свежий. Просто протушите его на сливочном масле пару минут.

Фету размять вилкой, добавить прованские травки.

Добавить яйца и немного взбить, добавить половину сыра, предварительно потертого на средней терке.

Тесто раскатать в пласт и постараемся уложить его с ровными бортиками, в смазанный маслом противень.

Выкладываем первым слоем рыбу.

Затем шпинат.

После зальем яично-сырной смесью и присыпем второй половиной сыра.

Сверху пирог я украсила рыбками вырезаных из остатков теста. Я их смазала остатками заливки яичной.

Затем отправим в разогретую духовку 200 С. 35-40 минут, до золотистой корочки. Можно подавать теплым и холодным.

Днем в Москве: 

















































...