Киш с семгой и двумя видами сыра
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:23:55 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Семга | 300 г |
Шпинат | 300 г |
Сыр твердый | 200 г |
Фета | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Приправа | 2 щепот. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Понравится всем любителям рыбных и сырных пирогов. Сочно, ароматно и вкусно. Начинку я не солила, так-как сыр соленый. Диаметр формы 24 см. |
Холодное сливочное масло порубить ножом в крошку постепенно добавляю муку.
Затем добавить яйцо, сметану и соль, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.
Семгу порезать кубиком и залить крутым кипятком. Оставить на пару минут и слить воду, разобрать вилкой на мелкие кусочки. Это мы делаем для того, чтобы сок и жир с рыбы потом не сделал пирог раскисшим при запекании.
Шпинат конечно можно взять и замороженный, но у меня был свежий. Просто протушите его на сливочном масле пару минут.
Фету размять вилкой, добавить прованские травки.
Добавить яйца и немного взбить, добавить половину сыра, предварительно потертого на средней терке.
Тесто раскатать в пласт и постараемся уложить его с ровными бортиками, в смазанный маслом противень.
Выкладываем первым слоем рыбу.
Затем шпинат.
После зальем яично-сырной смесью и присыпем второй половиной сыра.
Сверху пирог я украсила рыбками вырезаных из остатков теста. Я их смазала остатками заливки яичной.
Затем отправим в разогретую духовку 200 С. 35-40 минут, до золотистой корочки. Можно подавать теплым и холодным.