Ванильно-маковые булочки
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:23:59 |
| Время приготовления: | 145 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Черника | 1 стак. |
| Творог | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванилин | 1 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мак | по вкусу |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Вкусные булочки с сюрпризом - с творожно-черничной начинкой. Такое угощение понравится и огненной обезьяне, и вашим гостям. |

Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, мука, ванильный сахар, тростниковый сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Оставить в теплом месте на 25 минут.

К творогу добавить ванилин, тростниковый сахар Мистраль, яйцо. Перемешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить на кружочки теста по 2 ч. л. свежемороженной черники.

Сверху выложить по 2-3 ч. л. творожной начинки.

Собрать тесто в шарик, аккуратно соединить все края.

Выложить булочки с начинкой на смазанный маслом противень. Дать расстояться 25 минут в теплом месте.

Смазать булочки взбитым яичным желтком. Посыпать маком.

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...