Ванильно-маковые булочки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:23:59 |
Время приготовления: | 145 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Черника | 1 стак. |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мак | по вкусу |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вкусные булочки с сюрпризом - с творожно-черничной начинкой. Такое угощение понравится и огненной обезьяне, и вашим гостям. |
Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, мука, ванильный сахар, тростниковый сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Оставить в теплом месте на 25 минут.
К творогу добавить ванилин, тростниковый сахар Мистраль, яйцо. Перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить на кружочки теста по 2 ч. л. свежемороженной черники.
Сверху выложить по 2-3 ч. л. творожной начинки.
Собрать тесто в шарик, аккуратно соединить все края.
Выложить булочки с начинкой на смазанный маслом противень. Дать расстояться 25 минут в теплом месте.
Смазать булочки взбитым яичным желтком. Посыпать маком.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.
Приятного аппетита!