Сытный рулет для огненной обезьяны
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:24:03 |
Время приготовления: | 125 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Крупа гречневая | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 120 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Вкусный и сытный рулет с гречкой Мистраль и лесными грибами. Такой рулет можно приготовить и на праздничный стол. |
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности- вода, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить на25-30 минут в теплом месте.
Приготовить крупу гречневую Мистраль. Отварить до готовности в подсоленной воде.
Луковицу очистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и грибы.
Добавить к грибно-луковой начинке отварную гречку, перемешать. Дать остыть. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 части. Скатать каждую в пласт толщиной около 1 см.
Выложить на пласт гречнево-грибную начинку.
Свернуть в рулет.
Выложить рулет в форму для выпечки. Из остатков теста вырезать звездочки. Дать расстояться в теплом месте на 20 минут. Смазать вверх рулета взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.
Приятного аппетита!