Сытный рулет для огненной обезьяны
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:24:03 |
| Время приготовления: | 125 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Вода | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
Крупа гречневая ![]() |
2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
120 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Вкусный и сытный рулет с гречкой Мистраль и лесными грибами. Такой рулет можно приготовить и на праздничный стол. |

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности- вода, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить на25-30 минут в теплом месте.

Приготовить крупу гречневую Мистраль. Отварить до готовности в подсоленной воде.

Луковицу очистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и грибы.

Добавить к грибно-луковой начинке отварную гречку, перемешать. Дать остыть. Начинка готова.

Тесто разделить на 2 части. Скатать каждую в пласт толщиной около 1 см.

Выложить на пласт гречнево-грибную начинку.

Свернуть в рулет.

Выложить рулет в форму для выпечки. Из остатков теста вырезать звездочки. Дать расстояться в теплом месте на 20 минут. Смазать вверх рулета взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...