- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с семгой и двумя видами сыра

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:23


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Семга 300 г
Шпинат 300 г
Сыр твердый 200 г
Фета 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Приправа 2 щепот.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Понравится всем любителям рыбных и сырных пирогов. Сочно, ароматно и вкусно. Начинку я не солила, так-как сыр соленый. Диаметр формы 24 см.

Киш с семгой и двумя видами сыра

Холодное сливочное масло порубить ножом в крошку постепенно добавляю муку.

Затем добавить яйцо, сметану и соль, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.

Семгу порезать кубиком и залить крутым кипятком. Оставить на пару минут и слить воду, разобрать вилкой на мелкие кусочки. Это мы делаем для того, чтобы сок и жир с рыбы потом не сделал пирог раскисшим при запекании.

Шпинат конечно можно взять и замороженный, но у меня был свежий. Просто протушите его на сливочном масле пару минут.

Фету размять вилкой, добавить прованские травки.

Добавить яйца и немного взбить, добавить половину сыра, предварительно потертого на средней терке.

Тесто раскатать в пласт и постараемся уложить его с ровными бортиками, в смазанный маслом противень.

Выкладываем первым слоем рыбу.

Затем шпинат.

После зальем яично-сырной смесью и присыпем второй половиной сыра.

Сверху пирог я украсила рыбками вырезаных из остатков теста. Я их смазала остатками заливки яичной.

Затем отправим в разогретую духовку 200 С. 35-40 минут, до золотистой корочки. Можно подавать теплым и холодным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98059-kish-s-semgoy-i-dvumya-vidami-syira.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.