- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1500 г
Базилик 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Чеснок 1 ч. л.
Табаско по вкусу
Рис 250 г
Сыр голландский 80 г
Бульон 600 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец болгарский 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Семга 500 г
Креветки 300 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сыр голландский 50 г
Петрушка 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нарядный пирог для новогоднего стола внесет разнообразие, порадует и детей, и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.

Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"

Помидоры:

Помидоры разрезать на половинки, удалить семена и, поместив в дуршлаг, дать стечь соку. Мякоть сохранить.

Выстелить половинки на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать базилик. Смешать чеснок и сухари, посыпать этой смесью помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны почернеть!

Рис:

Мякоть помидоров, которую мы сохранили, измельчить блендером. Поместить в кастрюльку и тушить до полного испарения жидкости (если помидоры кисловатые, добавить щепотку сахара). Добавить мелко нарезанный перец и тушить еще пару минут, добавить Табаско (можно заменить молотым перцем), остудить.

В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и слегка обжарить в нем рис.

Влить в обжаренный рис бульон, убрать огонь и варить до полного испарения жидкости. Рис не должен быть переварен. Остудить. Отложить 3 ст. л. готового риса для украшения.

Смешать рис с соусом из помидоров и перца, затем добавить взбитое вилкой яйцо и сыр, перемешать. Посолить по вкусу.

Начинка:

Хорошо нагреть масло и обжарить в нем чеснок. Удалить чеснок, и в этом масле обжарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Откинуть креветки на бумажное полотенце.

В этом же масле слегка обжарить нарезанную на небольшие кусочки рыбу. Снять со сковороды шумовкой, чтобы масло осталось на сковороде.

Нарезать креветки шайбочками. Оставить 1 креветку для украшения.

Соединить вместе рыбу, креветки, сыр и петрушку. Я не солила, мне хватило солености сыра.

Сборка:

Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой.

Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх.

Заполнить низ тонким слоем риса.

Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.

Накрыть рыбную начинку тонким слоем риса (не забыв про бока пирога), а затем оставшейся рыбной начинкой. Закрыть рыбный слой оставшимся рисом и завершить сборку половинками помидоров срезом вниз. Запекать в хорошо нагретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому пирогу дать остыть в форме 25 минут, а затем, перевернув на блюдо, украсить, сделав помпон из белого риса (тот, что мы откладывали) и оторочку вокруг шапочки.

Сервировать пирог теплым. Рис хорошо держит форму, и пирог не разваливается.

Традиционный кусочек. Угощайтесь!

П. С. я уже готовила такой пирог с макаронами и сыром, скажу честно - с рисом и рыбной начинкой нам понравилось больше!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98057-pirog-bez-testa-quotpodarok-ot-deda-morozaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.