- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кексы "Три ягодки для Обезьянки"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:24
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 130 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крыжовник | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Словно шапка-невидимка, сладкая шапочка из безе скрывает от Обезьянки главный сюрприз-начинку из крыжовника. |
Кексы "Три ягодки для Обезьянки"
Приготовим тесто для кексов: у двух яиц отделим белки от желтков. Белки уберём в холодильник.
Заранее размягчённое при комнатной t сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно введём два желтка и 1 яйцо.
В получившуюся масляную массу просеем муку с добавлением разрыхлителя. Ложкой замесим тесто для кексов.
Для безе: смешаем сахар и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбиваем 2 яичных белка с добавлением щепотки соли. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера, взбивая белки до мягкой пены. Далее, не прекращая взбивать, частями введём смесь сахара и крахмала. Взбиваем до получения плотной и глянцевой массы. Правильно взбитые белки не вытекают и не выпадают из миски, хорошо держат форму. Поэтому сразу можно переложить белковую массу в кондитерский мешок.
Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Подготовим формочки для кексов/маффинов-я в формочки вставила бумажные капсулы для выпечки. Выкладываем тесто для кексов в формочки (я это делала ложкой для мороженого).
Крыжовник, не размораживая, раскладываем на тесто, слегка вдавливая ягоды в тесто. Количество ягод по вкусу, я выкладывала по три ягодки на каждый кексик.
Из кондитерского мешка выдавливаем белковую массу, формируя шапочку и полностью закрывая тесто и ягоды.
Выпекаем кексики 40-45 минут или до готовности. Дверцу не открываем ни в процессе выпечки, ни в процессе остывания!!! Остужаем кексы сначала в выключенной духовке (15-20-ть минут), затем даём полностью остыть при комнатной t. У готовых кексов "шапочка" кремового цвета, при прокалывании, шпажка остаётся сухой.
Десерт готов!! Прошу всех к столу!!
Кексы получились нежные, с хрустящим безе, а под безе сюрприз с кислинкой-
начинка из крыжовника!!
Я поздравляю всех с приближающимся Годом Огненной Обезьяны!
Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98066-keksyi-quottri-yagodki-dlya-obezyankiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.