- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы "Три ягодки для Обезьянки"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 2 шт
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крыжовник по вкусу
Белок яичный 2 шт
Соль по вкусу
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Словно шапка-невидимка, сладкая шапочка из безе скрывает от Обезьянки главный сюрприз-начинку из крыжовника.

Кексы "Три ягодки для Обезьянки"

Приготовим тесто для кексов: у двух яиц отделим белки от желтков. Белки уберём в холодильник.

Заранее размягчённое при комнатной t сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно введём два желтка и 1 яйцо.

В получившуюся масляную массу просеем муку с добавлением разрыхлителя. Ложкой замесим тесто для кексов.

Для безе: смешаем сахар и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбиваем 2 яичных белка с добавлением щепотки соли. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера, взбивая белки до мягкой пены. Далее, не прекращая взбивать, частями введём смесь сахара и крахмала. Взбиваем до получения плотной и глянцевой массы. Правильно взбитые белки не вытекают и не выпадают из миски, хорошо держат форму. Поэтому сразу можно переложить белковую массу в кондитерский мешок.

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Подготовим формочки для кексов/маффинов-я в формочки вставила бумажные капсулы для выпечки. Выкладываем тесто для кексов в формочки (я это делала ложкой для мороженого).

Крыжовник, не размораживая, раскладываем на тесто, слегка вдавливая ягоды в тесто. Количество ягод по вкусу, я выкладывала по три ягодки на каждый кексик.

Из кондитерского мешка выдавливаем белковую массу, формируя шапочку и полностью закрывая тесто и ягоды.

Выпекаем кексики 40-45 минут или до готовности. Дверцу не открываем ни в процессе выпечки, ни в процессе остывания!!! Остужаем кексы сначала в выключенной духовке (15-20-ть минут), затем даём полностью остыть при комнатной t. У готовых кексов "шапочка" кремового цвета, при прокалывании, шпажка остаётся сухой.

Десерт готов!! Прошу всех к столу!!

Кексы получились нежные, с хрустящим безе, а под безе сюрприз с кислинкой-

начинка из крыжовника!!

Я поздравляю всех с приближающимся Годом Огненной Обезьяны!

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98066-keksyi-quottri-yagodki-dlya-obezyankiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.