Кексы "Три ягодки для Обезьянки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:24:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Мука пшеничная | 130 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Крыжовник | по вкусу |
| Белок яичный | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 100 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Словно шапка-невидимка, сладкая шапочка из безе скрывает от Обезьянки главный сюрприз-начинку из крыжовника. |

Приготовим тесто для кексов: у двух яиц отделим белки от желтков. Белки уберём в холодильник.

Заранее размягчённое при комнатной t сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно введём два желтка и 1 яйцо.

В получившуюся масляную массу просеем муку с добавлением разрыхлителя. Ложкой замесим тесто для кексов.

Для безе: смешаем сахар и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбиваем 2 яичных белка с добавлением щепотки соли. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера, взбивая белки до мягкой пены. Далее, не прекращая взбивать, частями введём смесь сахара и крахмала. Взбиваем до получения плотной и глянцевой массы. Правильно взбитые белки не вытекают и не выпадают из миски, хорошо держат форму. Поэтому сразу можно переложить белковую массу в кондитерский мешок.

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Подготовим формочки для кексов/маффинов-я в формочки вставила бумажные капсулы для выпечки. Выкладываем тесто для кексов в формочки (я это делала ложкой для мороженого).

Крыжовник, не размораживая, раскладываем на тесто, слегка вдавливая ягоды в тесто. Количество ягод по вкусу, я выкладывала по три ягодки на каждый кексик.

Из кондитерского мешка выдавливаем белковую массу, формируя шапочку и полностью закрывая тесто и ягоды.

Выпекаем кексики 40-45 минут или до готовности. Дверцу не открываем ни в процессе выпечки, ни в процессе остывания!!! Остужаем кексы сначала в выключенной духовке (15-20-ть минут), затем даём полностью остыть при комнатной t. У готовых кексов "шапочка" кремового цвета, при прокалывании, шпажка остаётся сухой.
Десерт готов!! Прошу всех к столу!!
![]()
Кексы получились нежные, с хрустящим безе, а под безе сюрприз с кислинкой-
начинка из крыжовника!!
![]()
Я поздравляю всех с приближающимся Годом Огненной Обезьяны!
![]()
Приятного аппетита!!

Днем в Москве: 

















































...