Закуска "Шишки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:24:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Миндаль | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Грудка куриная | 100 г |
Томаты вяленые | 5 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусная новогодняя закуска из простых, доступных продуктов в форме шишек. |
Фасоль ТМ Мистраль замочить с вечера.
Утром промыть, отварить до готовности.
Лук, чеснок почистить. Нарезать полукольцами лук, пластинками чеснок.
Обжарить на оливковом масле, до слегка золотистого цвета.
Дать остыть.
Перемолоть в блендере фасоль с луком и миндалем (миндаль предварительно обжарить и почистить)
Добавить соль по вкусу, хмели-сунели.
Хорошо перемешать.
Куриную грудку перемолоть.
Нарезать кинзу и томаты. Добавить специи по вкусу.
Хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с орех-фундук.
Из фасоли сделать лепешку, в серединку укладываем куриный шарик.
Формируем шишку. Ножом сделать насечки.
Поставить в холодильник на час.
Перед подачей по желанию присыпьте молотым миндалем.
Рецепт авторский.
Дорогие поварята! С Наступающим Вас Рождеством и Новым Годом!
Здоровья Вам, благополучия, мира и добра!