Пирожное "Картошка" с начинкой из вишни
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:25:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Простокваша | 130 мл |
Сахар коричневый | 180 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Ванилин | 1 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 120 мл |
Вишня | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Вкусно, несложно и по-новогоднему! |
Для бисквита взбейте яйца с сахаром (я использовала коричневый сахар Мистраль) и ванилином, добавьте простоквашу и снова взбейте
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и какао-порошок, смешайте венчиком до однородной массы. На смазанный маслом противень вылейте тесто и выпекайте его в духовке при 180 градусах до сухой спички. Остудите
Готовый бисквит раскрошите руками
Добавьте сливочное масло (мягкое) и молоко. По желанию влейте коньяк.
Размешайте до получения однородной массы. Количество молока примерное - регулируйте его по ситуации, при вымешивании вы поймете по структуре получившейся массы. Она должна быть эластичная и легко лепиться руками
Отщипывайте от получившегося "теста" небольшие кусочки, раскатайте из них "лепешечку", поместите в центр 1-2 вишни (у меня замороженная вишня)
Соедините края и сформируйте шарик, чтобы вишневая начинка оказалась в центре.
Диаметр шарика у меня около 4 см
Чуть приплюсните пирожные руками, украсьте их по своему вкусу. Я использовала для украшения гелевые съедобные "фломастеры"
Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа