- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Картошка" с начинкой из вишни

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Простокваша 130 мл
Сахар коричневый 180 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Ванилин 1 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 120 мл
Вишня по вкусу
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, несложно и по-новогоднему!

Пирожное "Картошка" с начинкой из вишни

Для бисквита взбейте яйца с сахаром (я использовала коричневый сахар Мистраль) и ванилином, добавьте простоквашу и снова взбейте

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и какао-порошок, смешайте венчиком до однородной массы. На смазанный маслом противень вылейте тесто и выпекайте его в духовке при 180 градусах до сухой спички. Остудите

Готовый бисквит раскрошите руками

Добавьте сливочное масло (мягкое) и молоко. По желанию влейте коньяк.

Размешайте до получения однородной массы. Количество молока примерное - регулируйте его по ситуации, при вымешивании вы поймете по структуре получившейся массы. Она должна быть эластичная и легко лепиться руками

Отщипывайте от получившегося "теста" небольшие кусочки, раскатайте из них "лепешечку", поместите в центр 1-2 вишни (у меня замороженная вишня)

Соедините края и сформируйте шарик, чтобы вишневая начинка оказалась в центре.

Диаметр шарика у меня около 4 см

Чуть приплюсните пирожные руками, украсьте их по своему вкусу. Я использовала для украшения гелевые съедобные "фломастеры"

Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98067-pirozhnoe-quotkartoshkaquot-s-nachinkoy-iz-vishni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.