- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:26
Морепродукты | 200 г |
Шпинат | 150 г |
Дайкон | 150 г |
Помидор | 200 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Лёгкий суп-пюре с доступными продуктами. Очень вкусный и подходящий для поста. |
Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами
Помидоры можно взять свежие, а можно и сразу очищенные в собственном соку
Шпинат у меня размороженный. 4 шайбочки.
Средний дайкон, произвольно нарезанный.
Начнём с дайкона, ему готовиться дольше всего. Сложить кусочки в кастрюльку, залить водой, добавить соль, куркуму, турецкий шафран. Тушить 30 минут.
Шпинат забыла сфотографировать ( (. Его выкладываем в кастрюльку, добавляем соевый соус, молотый сухой имбирь, оливковое масло, молотую смесь перцев, немного воды. Тушим 10 минут.
Помидоры порезать на кусочки. Сложить в сотейник, добавить оливковое масло, базилик (у меня сушёный), молотую смесь перцев, соль, немного воды. Протушить 7 минут.
Морепродукты у меня представлены в виде обычного замороженного (уже размороженного) морского коктейля
Морской коктейль в данном случае я обжариваю на рыжиковом масле. У него такой пикантный вкус и аромат. Добавляю молотую смесь перцев, соль и тушу 10 минут.
Все овощи пюрируем. Начинаем собирать суп-пюре. На дно бокала выклыдываем мореродукты.
Сверху выкладываем шпинат.
Далее дайкон.
Последний слой - помидоры.
Наш суп готов. Мы ели его слегка тёплым, а можно бы и вообще холодным. Но ждать, когда полностью остынет, никто не стал ))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98077-sup-pyure-quotsvetoforquot-s-moreproduktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.