Суп-пюре "Светофор" с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:26:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Морепродукты ![]() |
200 г |
| Шпинат | 150 г |
| Дайкон | 150 г |
| Помидор | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Лёгкий суп-пюре с доступными продуктами. Очень вкусный и подходящий для поста. |

Помидоры можно взять свежие, а можно и сразу очищенные в собственном соку

Шпинат у меня размороженный. 4 шайбочки.

Средний дайкон, произвольно нарезанный.

Начнём с дайкона, ему готовиться дольше всего. Сложить кусочки в кастрюльку, залить водой, добавить соль, куркуму, турецкий шафран. Тушить 30 минут.
Шпинат забыла сфотографировать ( (. Его выкладываем в кастрюльку, добавляем соевый соус, молотый сухой имбирь, оливковое масло, молотую смесь перцев, немного воды. Тушим 10 минут.

Помидоры порезать на кусочки. Сложить в сотейник, добавить оливковое масло, базилик (у меня сушёный), молотую смесь перцев, соль, немного воды. Протушить 7 минут.

Морепродукты у меня представлены в виде обычного замороженного (уже размороженного) морского коктейля

Морской коктейль в данном случае я обжариваю на рыжиковом масле. У него такой пикантный вкус и аромат. Добавляю молотую смесь перцев, соль и тушу 10 минут.

Все овощи пюрируем. Начинаем собирать суп-пюре. На дно бокала выклыдываем мореродукты.

Сверху выкладываем шпинат.

Далее дайкон.

Последний слой - помидоры.

Наш суп готов. Мы ели его слегка тёплым, а можно бы и вообще холодным. Но ждать, когда полностью остынет, никто не стал ))

Днем в Москве: 

















































...