- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с печеными перцами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорок 100 г
Огурец 120 г
Перец болгарский 2 шт
Салат по вкусу
Кинза 1 пуч.
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Горчица по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Бальзамик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, ароматный и очень вкусный салатик. На столе не задержался.

Салат с печеными перцами

Перцы обмыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в горячей духовке в течение 20-25 минут. Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет и хорошо завязать. Пока перцы остывают, подготовить другие продукты.

Салат лучше взять хрустящий, типа Фризе или Айсберг. Листья салата промыть, обсушить и разорвать руками на кусочки. Количество по вашему вкусу. Я люблю много.

Мясо нарезать тонкой соломкой (можно обойтись и вообще без мяса).

Остывшие перцы очистить от семян и кожицы и нарезать длинными полосками. Немного полосок отложить для украшения. Остальное добавить к салату.

Огурец нарезать тонкими полуколечками, всыпать в салат.

Чеснок очень мелко порубить ножом.

В небольшой баночке смешать оливковое масло, уксус, бальзамик, горчицу и чеснок, плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз.

Полить салат соусом и перемешать. Добавить мелко нарезанную кинзу и снова легко перемешать.

Яйцо очистить и нарезать на четвертинки. На днях увидела по телевизору совет. Оказывается, если вареное яйцо плохо чистится, надо чистить его, опустив в холодную воду. Попробовала. Помогает.

Выложить салат на плоское блюдо, украсить отложенными полосками перца и дольками яиц.

Легкий, ароматный и очень вкусный салатик готов!

Напоминание об ушедшем лете.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98079-salat-s-pechenyimi-percami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.