Салат с печеными перцами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 23:27:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Окорок ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
120 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Салат | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Горчица | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Бальзамик | по вкусу |
| Легкий, ароматный и очень вкусный салатик. На столе не задержался. |

Перцы обмыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в горячей духовке в течение 20-25 минут. Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет и хорошо завязать. Пока перцы остывают, подготовить другие продукты.

Салат лучше взять хрустящий, типа Фризе или Айсберг. Листья салата промыть, обсушить и разорвать руками на кусочки. Количество по вашему вкусу. Я люблю много.
Мясо нарезать тонкой соломкой (можно обойтись и вообще без мяса).

Остывшие перцы очистить от семян и кожицы и нарезать длинными полосками. Немного полосок отложить для украшения. Остальное добавить к салату.

Огурец нарезать тонкими полуколечками, всыпать в салат.
Чеснок очень мелко порубить ножом.

В небольшой баночке смешать оливковое масло, уксус, бальзамик, горчицу и чеснок, плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз.

Полить салат соусом и перемешать. Добавить мелко нарезанную кинзу и снова легко перемешать.

Яйцо очистить и нарезать на четвертинки. На днях увидела по телевизору совет. Оказывается, если вареное яйцо плохо чистится, надо чистить его, опустив в холодную воду. Попробовала. Помогает.
Выложить салат на плоское блюдо, украсить отложенными полосками перца и дольками яиц.
Легкий, ароматный и очень вкусный салатик готов!
Напоминание об ушедшем лете.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...