Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
![Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/98080.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:27:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Сахар ![]() |
240 г |
Сок апельсиновый | 100 г |
Сок лимонный | 20 г |
Цедра апельсина ![]() |
2 г |
Яйцо куриное ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Бергамот | по вкусу |
Рецепт размещаю по просьбам поварят, поскольку очень часто использую этот вкусный крем-курд в своих рецептах и буду давать на него ссылки. Я обожаю аромат бергамота в союзе с цитрусовыми, крем получается очень и очень ароматный! Можно вместо бергамота добавить зернышки из 2 коробочек кардамона, а можете и ничего не добавлять. |
В кастрюльку с толстым дном поместить сок, цедру и 120 г сахара, размешать и довести до кипения.
Параллельно в просторной емкости взбить венчиком яйца и 120 г сахара.
В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести 1/3 часть горячего сока. Это процесс закалки. Поместить кастрюльку с оставшимся соком на медленный огонь и тонюсенькой струйкой, постоянно мешая ввести закаленную яичную смесь. Продолжать варить на очень медленном огне и постоянно мешая, до густоты меда и появления характерных булек. Процедить крем через сито и добавить в него 2-3 капли эфирного масла бергамота (не обязательно). Остудить крем до 50"С.
Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.
Таким кремом вкусно заполнить эклеры или шу, сделать из него прослойку в любом тортике, сервировать к мороженому, а можно и есть ложкой!