- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ямайский салат

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 300 г
Груша 2 шт
Ананас 250 г
Печень куриная 150 г
Сметана 100 мл
Майонез 100 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Горчица ч. л.
Орехи грецкие 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сочетание куриного мяса и фруктов встречается в рецептах довольно часто. В этом салате есть ещё и куриная печень. В оригинале она пюрируется и добавляется в соус- заправку.. От этого шага я отказалась в этот раз. В следующий - сделаю непременно. За идею и название салата благодарю кулинара Дашенька.

Ямайский салат

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать и уложить на блюдо

Куриную печень промыть, очистить и обжарить на растительном масле, но пережаривать! Порезать и распределить поверх куриной грудки.

Грушу очистить, нарезать, сбрызнуть соком лимона положить на слой грудки и печени

Ананас порезать, положить последним слоем. Я использовала оставшиеся колечки для украшения. Добавила зелёный лук - так ярче получается. Можно было взять листовой салат. Но его под рукой не оказалось..

Для заправки смешать сметану, майонез, горчицу, сок лимона. Сюда же можно было добавить пюрированную куриную печень. Я не делала. Попробуйте, может Вам захочется добавить капельку соли, перца и сахара. Заправку я подала в соуснике, а на салат налила совсем немного.

Салат посыпать измельчёнными грецким орехами и можно подавать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98081-yamayskiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.