- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ямайский салат
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:27
Грудка куриная | 300 г |
Груша | 2 шт |
Ананас | 250 г |
Печень куриная | 150 г |
Сметана | 100 мл |
Майонез | 100 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Сочетание куриного мяса и фруктов встречается в рецептах довольно часто. В этом салате есть ещё и куриная печень. В оригинале она пюрируется и добавляется в соус- заправку.. От этого шага я отказалась в этот раз. В следующий - сделаю непременно. За идею и название салата благодарю кулинара Дашенька. |
Ямайский салат
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать и уложить на блюдо
Куриную печень промыть, очистить и обжарить на растительном масле, но пережаривать! Порезать и распределить поверх куриной грудки.
Грушу очистить, нарезать, сбрызнуть соком лимона положить на слой грудки и печени
Ананас порезать, положить последним слоем. Я использовала оставшиеся колечки для украшения. Добавила зелёный лук - так ярче получается. Можно было взять листовой салат. Но его под рукой не оказалось..
Для заправки смешать сметану, майонез, горчицу, сок лимона. Сюда же можно было добавить пюрированную куриную печень. Я не делала. Попробуйте, может Вам захочется добавить капельку соли, перца и сахара. Заправку я подала в соуснике, а на салат налила совсем немного.
Салат посыпать измельчёнными грецким орехами и можно подавать к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98081-yamayskiy-salat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.