- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит от Луки Монтерсино

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:29


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 250 г
Сахар 175 г
Мука пшеничная 150 г
Крахмал кукурузный 50 г
Ваниль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Очень нежный и очень воздушный бисквит, очень хорошо режется и как никакой подходит для приготовления куполообразных тортов Zuccotto, впрочем и для обычных он так же великолепен!

Бисквит от Луки Монтерсино

Яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на паровую баню, постоянно взбивая венчиком, нагреть до 42" (я проверяла пальцем!)

Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. Добавить ваниль и перемешать.

Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить тесто в форму 28 см в диаметре смазанную маслом и присыпанную мукой, дно застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С 30 мин. Духовку не открывать! Проверить лучинкой - она должна быть сухой. Ориентируйтесь на вашу духовку!

П. С. если выпекаете бисквит не для зуккотто, то лучше взять форму 24 см в диаметре и увеличить время выпечки на 7-10 минут.

Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока по кругу освободить от нее.

Разрез.

Если готовите торт Zuccotto, дайте созреть бисквиту сутки, а уже потом нарезайте на ленты. Для обычного достаточно 5-7 часов.

Вот такой получается купол. удачи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98088-biskvit-ot-luki-montersino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.