Бисквит от Луки Монтерсино
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 23:29:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо куриное | 250 г |
Сахар | 175 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Ваниль | 1 г |
Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Очень нежный и очень воздушный бисквит, очень хорошо режется и как никакой подходит для приготовления куполообразных тортов Zuccotto, впрочем и для обычных он так же великолепен! |
Яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на паровую баню, постоянно взбивая венчиком, нагреть до 42" (я проверяла пальцем!)
Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. Добавить ваниль и перемешать.
Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
Поместить тесто в форму 28 см в диаметре смазанную маслом и присыпанную мукой, дно застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С 30 мин. Духовку не открывать! Проверить лучинкой - она должна быть сухой. Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. если выпекаете бисквит не для зуккотто, то лучше взять форму 24 см в диаметре и увеличить время выпечки на 7-10 минут.
Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока по кругу освободить от нее.
Разрез.
Если готовите торт Zuccotto, дайте созреть бисквиту сутки, а уже потом нарезайте на ленты. Для обычного достаточно 5-7 часов.
Вот такой получается купол. удачи!